фото: freepik.com/kamranaydinov

Многие хозяйки побаиваются готовить сырники, потому что часто получаются сухими и невкусными. Вкус, форма и даже внешний вид зависят от некоторых мелочей, которые часто упускают из виду. Но только они дают румянец и пышность.
Главный ингредиент сырников, конечно, творог. Он должен быть обязательно свежим, с приятной кислотностью и умеренной влажностью. Кислый или пересушенный сделает сырники плотными и крошащимися. Слишком влажный, особенно домашний, заставит их «плыть» на сковороде. Положение может спасти мука, но она испортит вкус.
Яйца тоже играют немаловажную роль, вернее, их количество. Они скрепляют массу и отвечают за румяную корочку. Если добавите мало яиц, сырники будут бледными и могут разваливаться. Если много — станут жесткими и плотными. Технологи советуют на 350-400 г творога брать 1-1,5 яйца. У опытных хозяек есть одна хитрость: использовать 1 белок и 2 желтка. Это сделает сырники особенно пышными и золотистыми, поясняет автор канала «В саду у Валентинки».
Важно также соблюдать баланс сахара и соли. Причем сахар нужен не только для вкуса. Благодаря ему получается румяная корочка, но если добавите много сахара, то сырники будут сухими и темными. Обычно на 200-250 г творога кладут 1-1,5 столовые ложки. Соль укрепляет клейковину муки и помогает творогу стать однородным при нагревании. Но если пересолите, сырники получатся плотными и низкими.
Ранее «ГлагоL» рассказал, как приготовить картофельные оладьи «Чудо». Они получаются очень сочными и вкусными, что мгновенно исчезают со стола.
Источник: ГлагоL







